ADVOKASI PENDAMPING PPH PRODI ILMU PETERNAKAN PADA PU MADU PARURU AGAR BERSERTIFIKAT HALAL

• 23 Oktober 2022

Gowa; 23 Oktober 2022. PPH (Pendamping Proses Produk Halal) Prodi Ilmu Peternakan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar, bergerak secara simultan melakukan advokasi pada beberapa Pelaku Usaha Mikro yang berdomisili diwilayah Kota Makassar dan Kab.Gowa, pada tanggal 22 s/d 23 Oktober 2022 . Kegiatan ini merupakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Dosen Prodi Ilmu Peternakan, sebagai wujud kepedulian dan tanggungjawab tersedianya produk yang halal, dikonsumsi oleh masyarakat.  Ibu Dr.Hj. Jumriah Syam, S.Pt.,M.Si sebagai Pendamping PPH melakukan verifikasi lapangan pada Pelaku Usaha (PU) Madu Paruru, yang dipimpin oleh seorang pengusaha muda bernama Nur Awalauddin AM, S.Pt, berdomisili di Dusun Mangempang-Mangempang Bungaya Kab.Gowa.

Verifikasi lapangan merupakan tahapan lanjutan setelah Pelaku Usaha (PU) menginput permohonan di aplikasi Sihalal.  Dalam proses pendampingan ini, Ibu Dr.Hj. Jumriah Syam, S.Pt.,M.Si menjalin komunikasi yang harmonis dengan Pelaku Usaha (PU) Madu Paruru, serta senantiasa berkoordinasi dengan Ketua PPH Alauddin Halal Center, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar. Harapannya, kegiatan ini dapat membantu Pelaku Usaha (PU) Madu Paruru memahami dan melakukan proses produk halal pada produk madunya, sehingga memenuhi syarat untuk mendapatkan Sertifikat Halal.

Penulis: Editor