Kaprodi Ilmu Peternakan UINAM Turut DiMonev Terkait Impact Bergabung dengan USAID HEPI

• 09 Juli 2024

Gowa - ptr.fst.uin-alauddin.ac.id, di Ruang Senat Fakultas Sains dan Teknologi  Kampus II UIN Alauddin Makassar, Hari Rabu (8/7/2024). Kaprodi Jurusan Ilmu Peternakan Ibu Amriana Hifizah, S.Pt, M.Anim.,St., Ph.D. turut  dimonev terkait impact bergabung dengan USAID HEPI

Review dilakukan oleh Wakil Rektor 1, Prof. Dr.H.Kamaluddin Abunawas, M.Ag., Dekan FST Bapak Fahmyddin A'raaf Tauhid, S.T.,M.Arch.,Ph.D, Wakil Dekan 1 Dr. Ermawati, S.Pd.,M.Si, dan semua Kaprodi di Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar. Konten review mengenai bagaimana manfaatnya setelah bergabung di USAID HEPI selama 7 bulan berjalan. Sedangkan terkait dengan akreditasi internasional apa yg menjadi kendala. Harapan untuk USAID HEPI  agar lebih dikembangkan dalam mempererat kerjasama dengan HEPI.

Warek 1 berharap untuk dapat difasilitasi dalam memperluas dan menjalin kerjasama dengan universitas di Amerika dibawah naungan USAID HEPI dan dapat diberikan pendampingan langsung untuk kelengkapan  dokumen akreditasi internasional. Sedangkan Pak Dekan menyarankan agar pihak USAID HEPI dan Arizona State University lebih melakukan pendekatan yang lebih intensif dengan pihak Kemenag dan Diktis dalam melakukan pendapingan langsung untuk mempersiapkan akreditasi internasional.

Sampai saat ini progress kerjasama UINAM khususnya FST dengan universitas dan industri yang bernaung di USAID HEPI sudah melakukan koordinasi dengan pihak Arizona  State University dan kerjasama dengan IPM namun official dokumennya akan didiskusikan secara online  mengenai draf dokumen kerjasama dengan pihak industry dibawah naungan HEPI terkhusus IPM. Admin (HIS)