LPH UINAM adakan Training Instrumentasi Mikroskop Stereo Trinocullar

• 12 September 2019

Assalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Lembaga Pemeriksa Halal (LPH) UIN Alauddin Makassar kembali menyelenggarakan Training Instrumentasi Mikroskop Stereo Trinocullar pada hari Kamis, 12 september 2019 di Laboratorium Riset Jurusan Kimia Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar. Training ini difasilitasi oleh perusahaan yang memproduksi instrumen tersebut, sehingga setiap peserta diberikan kesempatan untuk menggali lebih dalam penggunaan mikroskop ini pada produk-produk yang disinyalir menggunakan derivat babi misalnya bulu babi pada produk sepatu dan sikat. Mikroskop ini memudahkan para peneliti untuk melakukan pemeriksaan terhadap produk-produk yang beredar di masyarakat. Sebanyak 4 (empat) orang Dosen mewakili Jurusan Ilmu Peternakan mengikuti training tersebut, dengan harapan mampu memberikan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam pengujian produk halal.

Penulis : Aminah Hajah Thaha