Dosen JIP salah satu kandidat calon Ketua Persepsi Komda SulSelBar

• 25 Oktober 2021

Gowa - Ada 7 Dosen Sosial Ekonomi Jurusan Ilmu Peternakan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar yang bergabung dalam keorganisasian Perhimpunan Ilmu Sosial Ekonomi Peternakan Indonesia (Persepsi). Persepsi merupakan wadah bagi para ilmuwan Sosial Ekonomi Peternakan yang tersebar di seluruh Indonesia, beranggotakan para lulusan atau mahasiswa S2, dosen, dan peneliti yang bertujuan dalam mewujudkan kontribusi yang nyata dari ilmuwan sosial ekonomi peternakan Indonesia.

Pada hari Jum’at (22/10/2021) para dosen JIP tersebut mengikuti Rapat Pleno Pertanggungjawaban Pengurus dan Pemilihan Ketua Perhimpunan Ilmu Sosial Ekonomi Peternakan Indonesia (Persepsi) yang dilakukan secara daring dan luring. Pimpinan sidang yang bertugas ketika itu adalah Ibu Dr. Jumriah Syam, S.Pt., M.Si. Sedangkan dosen JIP yang  menjadi salah satu kandidat calon ketua Persepsi Komda Sulselbar Tahun 2021-2024 yaitu Bapak Dr. Ir. Andi Suarda, M.Si. Meskipun belum terpilih dalam periode kepengurusan tahun ini, harapannya dikepengurusan yang selanjutnya Bapak Dr. Ir. Andi Suarda, M.Si. dapat menjadi ketua Persepsi selanjutnya.

Penulis: Handayani Indah Susanti, S.P., M.Sc.