Gerakan Minum Susu (GAMIS) 2022

• 10 Februari 2022

Gerakan Minum Susu (GAMIS) 2022 yang diprakarsai oleh Tim Pengabdi kepada Masyarakat (PkM) Jurusan Ilmu Peternakan UIN Alauddin Makassar telah terlaksana (Kamis,10/2/2022) di Sekolah Dasar Islam Al-Azhar, Makassar. Gerakan Minum Susu (GAMIS) 2022 merupakan salah satu ajang untuk memperkenalkan kepada masyarakat luas mengenai pola konsumsi pangan yang sehat pada masa anak-anak dan remaja yang merupakan masa rawan gizi. Salah satu gizi yang diperlukan pada masa pertumbuhan dan perkembangan adalah kalsium yang salah satunya diperoleh dari susu. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman peserta didik akan manfaat minum susu, meningkatkan imunitas tubuh peserta didik diera pandemi COVID-19, serta mengenalkan jenis-jenis susu dan hasil olahannya.

Kegiataini mendapasambutan dan apresiasi yang baik dari pihak sekolah dan seluruh siswa-siswi yang hadir, hal tersebut terlihadari antusiasme peserta yang berperan aktif selama pemaparan materi dari narasumber. Turut hadir Amriana Hifizah, S.Pt., M.Anim.St., PhD. yang memberikan sambutan mewakili Pimpinan Jurusan Ilmu Peternakan UIN Alauddin Makassar dan Direktur Sekolah Dasar Islam Al-Azhar Makassar dalam acara pembukaan GAMIS 2022. Bertindak sebagai pemateri Ayu Lestari, S.Pt., M.Si. dengan Judul Pengenalan Jenis -Jenis Ternak Perah dan Produknya yang didampingi oleh Anas Qurniawan, S.Pt., M.Si. selaku moderator yang mampu menghidupkan suasana diskusi pada saat itu. Sesi game edukasi juga dihadirkan untuk mengukur kemampuan siswa-siswi yang hadir dalam menerima materi yang diberikan oleh narasumber. Puncak acara dari kegiatan ini adalah minum susu serentak yang tidak hanya oleh para siswa dan siswi Sekolah Dasar Al-Azhar Makassar tetapi juga oleh seluruh peserta yang hadir di dalam ruangan tersebut.

Penulis: Aminah Hajah Thaha