Mahasiswa Ilmu Peternakan Terpilih Mengikuti Kegiatan GenBI (Generasi Baru Indonesia) Tahun 2019

• 12 September 2019

Assalamu Alikum Wr Wb

Dua mahasiswa jurusan ilmu peternakan lolos dalam seleksi beasiswa Bank Indonesia yang disebut juga sebagai GenBI (Generasi Baru Indonesia) dari 50 orang yang menjadi penerima di UIN Alauddin Makassar 2019 mengikuti kegiatan pelatihan  Kegiatan klasikal menjadi langkah awal dari Bank Indonesia sebagai pembinaan kepada penerima beasiswa BI. Kegiatan yang diberi nama Klasikal ini berlangsung selama 3 (tiga) hari yang dimulai pada tanggal 1 September 2019 merupakan salah satu program pembinaan yg dilakukan oleh BI untuk memberikan pengetahuan lebih kepada para penerima beasiswa BI dari tiga kampus besar di makassar (UNHAS, UNM dan UINAM). Klasikal ini bertujuan untuk mempermantap mereka dalam menjalankan tugas sebagai front liner kebijakan Bank Indonesia.

Klasikal ini diadakan terdiri dari 3 pertemuan dengan total 6 materi dengan mengangkat tema mengenai perekonomian. Adapun pemateri pada pertemuan tersebut adalah para dari pihak Bank Indonesia

Wassalam Wr Wb

Penulis : Aminah Hajah Thaha