Dialog dan Bazar HMJ Ilmu Peternakan

• 01 Oktober 2021

Gowa- HMJ Ilmu Peternakan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar menggelar Dialog dan Bazar dengan Tema "Pemanfaatan Limbah Ternak Dalam Meningkatkan Perekonomian dan SDM" pada Hari Kamis (30/9/2021) yang dihadiri oleh Alumni dan Mahasiswa UIN Alauddin Makassar dengan jumlah peserta sekitar 45 orang. Kegiatan ini berlangsung pada Pukul 13.30-16.00 Wita di Mau Co Warkop Jl. Tun Abdul Razak. Kegitan bertujuan untuk mempererat persaudaraan alumni dan mahasiswa Jurusan Ilmu Peternakan untuk membuka wawasan dan ajang silaturahmi. Acara dibuka oleh Bpk. Dr. Muh. Nur Hidayat S.Pt., M.P selaku Kepala Jurusan Ilmu Peternakan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar. Dialog menghadirkan 2 narasumber yaitu Bpk. Ir. Daniel Pasambe, M.Si (ASN di Balai pengkajian teknologi pertanian Sul-Sel) dan Bpk Anas Qurniawan S.Pt., M.Si (Dosen jurusan Ilmu Peternakan UINAM) yang dimoderatori oleh Muh Hawis Hakim.

Penulis: Handayani Indah Susanti