Penerimaan Sertifikat Kompetensi Bidang Peternakan dan Penandatanganan Dokumen Kerja Sama-Peternakan Poli Tani Pangkep

• 19 Februari 2021

Gowa - Jurusan Ilmu Peternakan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar pada hari Kamis, 18 Februari 2021 bertempat di Ruang Senat Fakultas Sains dan Teknologi menerima Setifikat Kompetensi Bidang Peternakan yang diberikan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Peternakan Indonesia (LSP-PI) yang memiliki lisensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) dan Penandatanganan Dokumen Kerja Sama dengan Peternakan Poli Tani Pangkep. Penyerahan sertifikasi kompetensi diberikan kepada dosen dan mahasiswa dengan diwakilkan yang diserahkan oleh pihak LSPI dan Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Prof. Dr. Khalifah Bustami, M.Pd. beserta Ketua dan Sekretaris Jurusan Ilmu Peternakan UIN Aalauddin Makassar yaitu Bapak Dr. Muhammad Nur Hidayat, S.Pt., M.P. dan Ibu Dr. Jumriah Syam, S.Pt., M.Si. Perwakilan dari pihak dosen yang menerima yaitu Bapak Dr.Ir. Andi Suarda, M.Si., Ibu drh. Aminah Hajjah Thaha, M.Si., dan Ibu Amriana Hafizah, S.Pt., M.Anim. Sc. Ph.D. dengan Sertifikat Kompetensi Formulator Pakan dan Supervisor Farm Unggas Petelur. Sedangkan perwakilan dari mahasiswa yang menerima sertifikat kompetensi yaitu Andi Rizal, Karin Octaviany, dan Jusman yang merupakan mahasiswa angkatan tahun 2016.

Penulis:

Handayani Indah Susanti, M.Sc.