Wisudawan Jurusan Ilmu Peternakan Periode September 2020

• 23 September 2020

Gowa – Wisudawan Jurusan Ilmu peternakan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar kembali memperoleh penghargaan lulusan terbaik fakultas pada periode bulan September 2020 yaitu a.n. Rahmatang, S.Pt. dan Sahriani, S.Pt. Ketika diwawancarai, Kedua wisudawati tersebut menyampaikan bahwa memiliki keinginan untuk melanjutkan pendidikan kejenjang pascasarjana. Wisudawati a.n. Rahmatang (NIM: 60700116025) memperoleh predikat cumlaude dan mendapatkan penghargaan sebagai lulusan terbaik 1 dengan IPK 3.90 yang berasal dari Tanete Riattang Timur Kabupaten Bone berhasil menyelesaikan studinya selama 3,5 tahun. Selama kuliah aktif di organisasi Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Peternakan sebagai bendahara umum dan pernah PKL di Balai Inseminasi Buatan Lembang Jawa Barat. Rahmatang menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ibu Astati, S.Pt., M.Si. selaku dosen pembimbing akademik yang telah memberikan arahan dan motivasinya hingga bisa menyelesaikan studi tepat waktu dengan nilai yg sangat memuaskan. Selain itu, ucapan terima kasih juga diucapkan untuk dosen pembimbing skripsi 1 dan 2 yaitu Ibu Dr.Hj.Jumriah Syam, S.Pt., M.Si. dan Ibu Rasyidah Mappanganro, S.Pt., M.Si. yang selalu meluangkan waktu untuk membimbing dari penyusunan draft proposal hingga ujian. Sedangkan wisudawati Sahriani (NIM 60700116029) dengan Ipk 3,89 berasal dari Desa Kambuno, Kabupaten Bulukumba memperoleh penghargaan prestasi wisudawati terbaik 2 Jurusan Ilmu Peternakan Fakultas Sains dan Teknologi periode September 2020. Ananda mengucapkan terima kasih atas doa dan dukungan dari keluarga serta Bapak & Ibu dosen yaitu Bapak Mursidin, S. Pt., M. Si. selaku dosen pembimbing akademik dan pembimbing skripsi 2 serta Ibu Astati, S. Pt., M. Si. Selaku dosen pembimbing skripsi 1. Selain keinginannya untuk melanjutkan studi, Sahriani memiliki rencana membuat suatu usaha tempat pengumpulan dan penyeleksian ternak (Hotel ternak) bagi ternak yang ada di daerahnya sebelum di distribusikan ke luar daerah. Pada momentum yang berbahagia ini, semoga gelar akademik yang akan disandang menjadi kado terindah bagi keluarga besar meskipun ditengah kegalauan pandemi covid-19. Tunjukkan kepada dunia luar bahwa alumni UIN Alauddin Makassar khususnya Jurusan Ilmu Peternakan mampu bersaing. Lulusan yang mampu bersaing itu harus memiliki kemandirian, kompetensi serta etika yang baik.

Penulis: Handayani Indah Susanti, S.P., M.Sc.