Pengabdian bersama MT Nurul Istiqomah Toddopuli

• 11 Desember 2020

Gowa - Jurusan Ilmu Peternakan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema Peningkatan Pengetahuan Masyarakat dalam Mengkonsumsi Pangan Asal Hewan (PAH) Telur yang Halal dan Thoyyib” bersama dengan Majelis Taklim Nurul Istiqomah. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 10 Desember 2020 di Masjid Nurul Istiqomah Toddopuli, Makassar.

Tujuan dilaksanakan kegiatan ini yaitu merupakan salah satu dari kewajiban tridharma perguruan tinggi untuk berbagi ilmu pengetahuan yang aplikatif guna membantu masyarakat khususnya dalam bidang peternakan. Diharapkan dengan terlaksananya kegiatan ini, masyarakat mitra pengabdian dapat bertambah wawasannya dan dapat menerapkan ilmu yang telah diperoleh dalam mengkonsumsi pangan asal hewan terutama telur yang halal dan thoyyib.

Penulis: Handayani Indah Susanti, S.P., M.Sc.