Pelepasan Tim dan Relawan Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar Tahun 1442 H/2021 M

• 13 Juli 2021

Gowa - Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar Prof. Dr. Muhammad Halifah Mustami, M.Pd. Melepas Tim dan Relawan Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban Jurusan Ilmu Peternakan Tahun 1442 H/2021 M, Senin (12/7/2021). Tim dan Relawan Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban berjumlah 43 orang akan bertugas sejak H-7 (12/7/2021) hingga H+3 (23/7/2021). Tim dan Relawan melakukan pemeriksaan kesehatan hewan ternak dan memastikan layak atau tidaknya untuk dijadikan hewan kurban sesuai dengan syariat Islam. Selain itu juga memastikan kondisi hewan ternak kurban sehat dan disembelih berazas ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal).

Tim dan Relawan tersebut akan disebar di tujuh kecamatan Kota Makassar pada beberapa titik-titik penjualan hewan kurban dan beberapa tempat - tempat pemotongan hewan yang ada di masyarakat umum Kota Makassar. Dalam kegiatan pelepasan tim dan relawan tersebut juga disampaikan bahwa dalam pemeriksaan antemortem H-7 sampai postmortem hari H sampai H+3 pemotongan hewan kurban saat Idul Adha menerapkan protokol kesehatan. Sebab masyarakat kota Makassar masih menghadapi pandemi Covid-19.

Penulis:

Handayani Indah Susanti