Wisudawan Terbaik Jurusan Ilmu Peternakan Fakultas Sains dan Tekonlogi Periode September 2021

• 30 September 2021

Rabu (29/09/2021) UIN Alauddin Makassar menggelar Wisuda Angkatan 90 Periode September tahun 2020/2021. Sebanyak 43 mahasiswa Jurusan Ilmu Peternakan mengikuti acara tersebut. Wisudawan Jurusan Ilmu peternakan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar kembali memperoleh penghargaan lulusan terbaik fakultas pada periode bulan September 2021 yaitu a.n. Selvina, S.Pt. dibawah bimbingan Ibu Khaerani Kiramang, S.Pt., M.Si. dan Ibu drh. Aminah Hajah Thaha, S.KH., M.Si. serta Pembimbing Akademik Ibu Dr. Jumriah Syam, S.Pt., M.Si. Selvina memperoleh IPK tertinggi yaitu 3.97 predikat Dengan Pujian. Judul skripsi yang diambil “Pengaruh Perendaman Telur pada Ekstrak Daun Kersen (Multingia calabura L) terhadap Kualitas Telur Ayam Ras”.

Selamat kepada Wisudawan/Wisudawati Jurusan Ilmu Peternakan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar. Pada momentum yang berbahagia ini, semoga gelar akademik yang akan disandang menjadi kado terindah bagi keluarga besar meskipun ditengah kegalauan pandemi covid-19. Tunjukkan kepada dunia luar bahwa alumni UIN Alauddin Makassar khususnya Jurusan Ilmu Peternakan mampu bersaing. Lulusan yang mampu bersaing itu harus memiliki kemandirian, kompetensi serta etika yang baik.

Penulis: Handayani Indah Susanti, S.P., M.Sc.